首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 正文

9个日常坏习惯 小心肌肤被气得一脸斑

2015-01-19 12:02 来源:39健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所以一定要做好皮肤的清洁工作,出门在外遇到多雾天气尽量带着保护面罩,回家一定要及早洗脸,做完家务活后也要用洁面乳清洁肌肤,以防粉尘污迹堵塞毛孔。绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。

  

   导语:长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所以一定要做好皮肤的清洁工作,出门在外遇到多雾天气尽量带着保护面罩,回家一定要及早洗脸,做完家务活后也要用洁面乳清洁肌肤,以防粉尘污迹堵塞毛孔。绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。(来源:39健康网)

  很多女性都非常关注自己的肌肤状况,生怕被斑点找上门。脸上长斑点的原因很多,可知日常常见的一些坏习惯,也会让斑点悄悄找上你。所以女生们可是要非常注重平时的生活保养啦,尽量少化浓妆,吃好睡好气色好,才能一直美美的保持“女神肌”哦。

  9个日常坏习惯 小心一脸斑

  1、忽略防晒

  皮肤产生皱纹和斑点大部分都因为光老化引起,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成络氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就 会形成斑点。想要远离色斑,就必须做好全天的防晒工作哦!大家除了外出一定要带上遮阳伞、帽子之外,也一定要做好皮肤的保养,防晒和隔离同样的重要,是必 须一起做好的工作哦!

  脸上长斑点

  2、偏爱浓妆

  妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用。有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。肌肤长时间被 浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是皮肤的煞星。

  3、过度使用美白用品

  别看美白产品是让你更美更白的,其实美白产品当中含有重金属的可能性比其他功能的保养品要大得多,而且效果越惊人的美白产品对皮肤伤害也越大,就好比每 天都对你的皮肤进行“漂白”,会让皮肤更加缺水脆弱,增加长色斑的机会。还有有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。

  4、不良的清洁习惯

  我们生活中的很多用品都会伤害皮肤,像洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分。在消灭了污渍的同时也损伤了皮 肤,长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所以一定要做好皮肤的清洁工作,出门在外遇到多雾天气尽量带着保护面罩,回家一定要及 早洗脸,做完家务活后也要用洁面乳清洁肌肤,以防粉尘污迹堵塞毛孔。绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。

  5、长期面对电脑

  电脑辐射有五宗罪:面部长 痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的 时间,防辐射的隔离工作也很重要。上妆前涂上防辐射隔离防晒霜,可以有效地阻挡电脑辐射对肌肤的伤害,减少色素沉淀的机会,远离雀斑黄褐斑。

  6、爱食用色素类食品

  对我们大大有害的食品包括:碳酸饮料、饼干薯片、油炸食品等,这些东西会在体内沉积下很多毒素,刺激细胞的生长。特别是晚上10点以后,肝、肺、肾都在大量排毒,你却还在宵夜,会给自己的身体造成很大的负担,对身体和皮肤都不好。

  7、不爱运动

  我们的皮肤是身体最大的器官,皮肤上的细胞有呼吸和排泄的功能,排出体内的毒素。大小便和汗水都是最好的排毒过程。适量的运动可以让身体里的脏东西随着 汗水排出来,特别是现在的办公室一族,每天匆匆忙忙上下班,下班后还和朋友们一起去玩,或是要照顾家庭没太多的时间估计自己的女人们,一定要安排一个时间 给自己,好好排排毒吧。

  8、u区保湿不足

  如果你只顾解决t区出现的出油和毛孔粗大问题而忽略了最容易长斑的u区,那么色斑很快就会因为保湿不足而缠上你啦。人的双颊是最容易流失水分的,刚好与t区的保养方法相反,需要进行针对性的保湿,只有巩固住水分,脸上才不会容易晒出色斑来。

  9、穿的过于单薄

  很多女性会觉得,穿着单薄和长色斑一点关系都没有,因为不需要重视。但是事实上,单薄的穿着会导致我们的血液循环不畅,从而让黑色素更容易沉淀,也就会导致我们的肌肤出现色斑的问题。而且冬季穿着单薄还会伤害我们的健康哦!

  5款饮品让脸上斑点悄悄走掉

  1、西红柿汁

  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。西红柿是养颜佳品。

  2、柠檬冰糖汁

  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

  3、黑木耳红枣水

  取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。本食谱中的黑木耳,《本草纲目》中记载其可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化;大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。

  4、牛奶核桃饮

  牛奶、黑芝麻各200g,核桃300g。将核桃与芝麻磨碎后加入牛奶,在锅中煮沸后加入适量白糖,每日饮用一次,每次一小碗。可以补肾活血,使皮肤色斑减退。

  5、杂锦水果汁

  雪梨100g,甘蔗200g,葡萄300g,荸荠100g,蜂蜜100g。以上榨汁去渣后与蜂蜜混合装瓶备用,早晚各饮10ml,用开水兑。有清热润肺,美白祛斑的作用。


责任编辑:王文婷
分享到:
./W020150119400889297276.jpg