首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美肤 > 正文

T区护理有妙招 逐个击破T区肌肤问题

2015-03-01 16:48 来源:爱美网 大字体 小字体 扫码带走
打印
T区是指额头和鼻子这一片区域。T区特别容易出油,往往是最难打理的皮肤死角。相信很多MM都注意到T区发出的各种信号,油田、大毛孔、痘痘等肌肤问题。那么T区怎么护理才能尽量防止肌肤问题?下面小编为教大家正确的T区护理方法。

  高达80%年龄介于18--40岁的MM有T区偏油的困扰。T区附近是脸部皮脂腺分泌最为旺盛的地方,无论是混合性肌肤还是油性肌肤的MM。T区都是肌肤问题的“高发区”。因此T区护理需要特别用心,下面小编教大家如何根据肌肤问题护理T区。

  T区肌肤问题一:毛孔粗大

  T区是毛孔粗大集中营,很多MM深受困扰。可通过去角质或蒸脸来解决这个问题。

  T区护理方法1:去角质

  每月进行1--2次去角质,以保证毛孔的畅通。方法是:用不能用手摸到颗粒的去角质

  膏在T区轻轻去角质,使用一些超微细的角质按摩膏,涂抹在t字区域,然后从上向下的进行按摩,对于出油厉害的位置可以采用打圈的方法进行按摩和清洁,做好了去角质的工作后,清洗干净,然后涂上保养品即可。

  T区护理方法2:蒸脸去除污垢

  一星期可做1~2次蒸脸,每次约5分钟,于洗脸后进行。借助蒸脸可使鼻部的毛孔扩大,隐藏在毛孔内的污垢会自动流出。但是,蒸脸后,一定要以清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

  T区肌肤问题二:容易泛油光

  T区肌肤很容易出油,肌肤的油腻会导致毛孔、痘痘等问题,所以要注意T区肌肤水油平衡。

  T区护理方法3:控油

  温和洁面或去角质后,可以采用紧肤水排出毛囊口的皮脂,或利用控油产品对T区进行进一步控油,方法是:用紧肤水浸湿一小块儿化妆棉,然后轻轻地涂抹在已洁净的面部及颈部,可以防止皮肤出油过多、毛孔变得粗大,再用油脂含量在1%以下的控油产品由外向内涂抹在脸部,可加强去油效果。

  T区护理方法4:补水

  控油并非将油脂全部去除,而应让正常肌肤的油脂和水分分泌处于一种平衡状态,如果只做控油,而忽视补水,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。这时,应采用具有收敛型的,最好含有微量的酒精,为肌肤补水,让充足的水份滋润肌肤,防止皮脂腺分泌过多油脂。定要记住每天应给T区正确地补水,给干性部位加强保湿。

  T区肌肤问题三:长痘痘

  T区长痘痘大多是由于T区皮脂腺分泌过盛,而毛孔又容易因角化过度而堵塞,使皮脂排流不畅,让T区痘痘不断。

  T区护理方法5:洁面

  T区的清洁一定要到位,但也要避免清洁过度,建议一天清洁T区2次比较理想。油性、混合性肌肤可以选择啫喱状洁面产品,在T字部位可以画圈的方式轻柔按摩加以清洁,或是先用中性的洗面乳轻轻洗一次全脸,再在T字部位用控油型洁面产品洗一次。每周用清洁面膜1--2次,最好选用泥膏型的清洁面膜,特别是在T区,进行深入清洁,防止痘痘产生。

  T区肌肤问题四:肤色不均

  很多MM的T区肤色相对两颊要暗淡些, T区与脸颊肤色不一致,可通过按摩清理等改善T区肤色不均。

  T区护理方法6:除了去角质外,平时的美容保养要多花点心思,如在清洁时,可多点按摩清理T区,擦拭爽肤水时也要给T区多点补水。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: