首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美容 > 美发 > 正文

科学使用护发素 别让护发成毁发

2015-03-06 15:27 来源:新浪时尚 大字体 小字体 扫码带走
打印
很多爱美的MM都有使用护发素的习惯,护发素能为秀发提供营养和修护的功效,但在使用护发素的同时大部分人都存在有一定的误区,而正是这些不仅没有护发的作用,反而还会给头发增加营养负担,所以要科学使用护发素才能真正修护好秀发!

  导读:很多爱美的MM都有使用护发素的习惯,护发素能为秀发提供营养和修护的功效,但在使用护发素的同时大部分人都存在有一定的误区,而正是这些不仅没有护发的作用,反而还会给头发增加营养负担,所以要科学使用护发素才能真正修护好秀发!来源:瑞丽网 

科学使用护发素 别让护发成毁发

  1.护发素类型

  现在市场上的护发素主要有两种类型,一种是洗发时使用的,而另外一种则是洗完头发之后再使用的,通常这种护发素都是免洗型的。而对于前一种护发产品而言,通常需要将头发漂清后取护发素适量均匀涂抹在头发上,然后再用清水漂清。不管是哪种护发素,在使用的时候都要注意让头发充分的接触,这样才可以达到滋养头发的作用。

  同时在使用护发产品的时候还要注意,应该只涂抹在发梢部位以及其他分叉、干燥的部位,千万不要将乳液直接涂抹在头皮上,这样很容易导致头皮油脂分泌过量。

  2.免洗产品

  生活中很多人为了方便以及省时间,因此在使用护发产品的时候通常会以免洗护发素为主,专家提醒这是非常错误的做法。还有些人认为洗完头之后要用免洗护发素,因此经常会在洗头发的时候就不再使用护发素了,这同样是一个非常错误的做法。因为一般情况下免洗护发素只拥有抗静电功能,并且只能在头发表面形成保护。

  也就是说,这种护发产品根本无法深入发根,从而起到养护受损发质的作用。因此专家特别提醒,在洗头的时候千万不能略去营养润泽的护发素。

  3.使用过量

  使用护发素的时候还有很多人经常会过量,这种方法不仅不能起到修复头发的作用,甚至还有可能会头发以及头皮造成营养负担,从而影响到头发的自我修复。尤其是一些油性头发人群,如果过量使用护发素的话,很有可能会导致头皮过油的情况更加严重,甚至还会导致头皮屑的产生。可因此对于这部分人群而言,护发素的使用必须要适量。

  并且在使用的时候还要注意,一般护发产品纸需要涂抹在较为干燥发梢部即可,而头皮部分尽量少使用护发素,以免导致油脂过量分泌。

  4.高蛋白护发素

  干燥的发质通常更需要保养,这是很多人都知道的常识,因此很多人经常会使用含有高蛋白的特效护发素。但结果却是导致发质越来越干,专家指出经常使用这些高蛋白护发素,会影响正常的新陈代谢。因此在选择护发产品的时候,一定要选择适合自己的。

  这些都是护发素的常见使用误区,了解这些之后在平时生活中还应该特别注意,那就是应该尽量的避免滥用各种护发产品,同时还应该注意之后彻底清洗。


责任编辑:刘梅婷
分享到: