首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美体 > 养身 > 正文

12种女人必吃的营养蔬果

2015-03-01 16:33 来源:爱秀美 大字体 小字体 扫码带走
打印
春天来临了,但是人们还是感到皮肤干燥紧绷,那么春季除了日常的护肤品之外,还有什么方法能够护肤呢?其实生活中有很多食物都具有美肤抗衰的成分,所以女人想要滋润肌肤,下面这些蔬果不可错过。

  1、胡萝卜

  胡萝卜含有的大量胡萝卜素,有助于维持皮肤细胞组织正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。

  2、洋葱

  洋葱可清血,降低胆固醇,抗衰老,而海鲜能提供大量的蛋白质,同时富含锌。

  3、冬瓜

  冬瓜富含丰富的维生素C,对肌肤的胶原蛋白和弹力纤维,都能起到良好的滋润效果。经常食用,可以有效抵抗初期皱纹的生成,令肌肤柔嫩光滑。

  4、猕猴桃

  猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

  5、紫薯

  紫薯含有丰富的蛋白质,多种维生素和多种矿物质元素。尤其是铁和硒含量丰富,具有增强机体免疫力,清除体内自由基的功效。更值得一提的是紫薯含有大量的花青素,它是天然强效自由基清除剂,也是维护人类健康最直接、最有效、最安全的自由基清除剂,其清除自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。它是具有超级抗氧化功能又瘦身的主食。

  6、西红柿

  西红柿含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

  7、西兰花

  西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  8、圆白菜

  圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

  9、黄豆

  黄豆中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着,同时富含大豆异黄酮,可以帮助女性延缓衰老。黄豆主要成分是蛋白质,尤其是素食者的蛋白质来源。它们包含了人体所必需的氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有好处。英国研究发现,黄豆中含有的雌性激素,在治疗和预防乳癌方面扮演重要角色。每天食用1杯牛奶和500克鱼,长期坚持,能起到调理雌激素平衡的作用。

  10、芦笋

  芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂质过度氧化有关的疾病。

  11、豆芽

  豆芽可以防止雀斑、黑斑,使皮肤变白。冬天服用可以预防冷感和脸色变紫。

  12、蘑菇

  蘑菇营养丰富,富含、维生素,脂肪低,无胆固醇。食用蘑菇会使女性激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。


责任编辑:鲁珊珊
分享到:
./W020150301596927235530.jpg