首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美体 > 养身 > 正文

单腿站立刷牙 可预防心脏病和癌症

2015-03-06 15:30 来源:女性健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着空气质量变差,各种食物不安全,让我们的健康隐患也日益增加。

  要问这人生在世什么最重要,当然是健康莫属了。然而,随着空气质量变差,各种食物不安全,让我们的健康隐患也日益增加。

  怎样才能健康生活?近日,美国“健康”网站刊文,总结出能为健康带来神奇变化的16件生活小事,记者就此采访多位国内专家为您详细解读。

  运动生理篇

  家门口摆双运动鞋。许多人回到家就陷进沙发里,忘记要出去运动。美国进化生物学家丽莎·凯恩说:“我会在早上出门时,将运动鞋放在门口,这样下班一回家,鞋子就会提醒我该出去跑跑步了。”同样,也可以把哑铃、瑜伽垫、扩胸器等运动器材放在家里显眼的位置,能时刻提醒我们运动。健康博主安吉拉·利登说:“我总是把瑜伽垫放在电视机前,这样就可以一边看电视一边做瑜伽、仰卧起坐或俯卧撑了。”

  双腿微微分开坐。博金医生说:“临床上,99%的髋膝关节疼痛患者都是女性。这是因为,女性为了保持矜持和优雅,通常被教导坐下时必须双腿并拢。根据人体力学,这样的坐姿会导致髂胫束(一条包绕大腿的深筋膜,是人体最长的肌腱)张力过大,导致髋关节和膝关节疼痛。因此,女性坐下时最好双腿稍微分开一点,以缓解肌腱张力。”

  

 

  刷牙时单腿站立。美国整形外科医生巴巴拉·博金建议:“早晚刷牙时,不妨练习一下单腿站立,即用一条腿单独站立1分钟,然后换另一条腿。这个简单的小动作能提高你的平衡能力,有助于骨骼健康。”美国加州大学伯克利分校名誉教授、清华大学心理学系教授塞思·罗博斯告诉《生命时报》记者,他会在睡前练习单腿站立,这样晚上睡得更香,还能预防因睡眠问题引发的焦虑、抑郁以及心脏病、糖尿病、癌症等疾病。

  站着接电话。权威医学杂志《柳叶刀》一项数据显示,全球有1/3的成年人“懒得活动”,导致每年约有500万人死亡。《生命时报》调查发现,八成国内受访者承认自己运动量不足。美国健身专家卡拉·伯恩伯格对此表示:“要随时保持运动意识。比如接打电话时,我会站起来,到处溜达。每个人都可以利用各种机会增加运动量。”


责任编辑:刘梅婷
12>
分享到: