首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 美体 > 养身 > 正文

学会6招帮你轻松告别痛经

2015-03-06 15:33 来源:99健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
女性痛经已经是很多女性会犯的毛病,也是一种正常的生理现象,只需要好好调理,保证心情愉快就可以,今天小编就教大家痛经怎么调理的方法,6招让你轻松告别痛经,快来学学吧。

  

点击图片查看下一页

 

  女性痛经已经是很多女性会犯的毛病,也是一种正常的生理现象,只需要好好调理,保证心情愉快就可以,今天小编就教大家痛经怎么调理的方法,6招让你轻松告别痛经,快来学学吧

  一、痛经怎么调理

  1、健康饮食、补充矿物质

  健康的饮食对于痛经也有帮助,月经期间要避免过甜或过咸的垃圾食物,会导致胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐,月经前和经期禁酒并补充钙、钾及镁等矿物质。

  2、保持身体温暖

  身体的温暖是大家都需要注意的,特别是腹部要保暖,尤其在冬季,一定要保持身体的温暖,尤其注意你的脚部和腹部,这两个部分着凉那你一定会痛经的,在月经期间,腹部可以买暖贴或者暖手宝使用,痛经就是因为体内有寒气,所以切勿让寒气逼入体内。

  3、多喝热水

  腹部是月经期间重点保护对象,可以多喝热水,痛经的时候可以多喝一些热水,加速了身体的新陈代谢,并且热水也会有助于帮助身体发热,可以适当的缓解痛经。

  4、热敷疗法

  相信痛经的女性朋友都有过这样的体验:痛经期间在小腹上放上一个热水袋,或者用热帕子擦拭肚子,这样就会觉得没那么痛了。

  5、指压法

  可以适当的按摩来减轻痛经,足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连,在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟,可以适当的缓解痛经。

  6、不吃凉性食物

  病了的饮料以及食物最好不要吃,冰凉的食物会让痛经更厉害,因此在经期前就要注意冰冷食物的摄入,像梨、冬瓜、香蕉要少吃,冰激凌更是大禁。

  二、女性痛经建议

  首先,衣着不能太单薄。保暖最重要,尤其在月经期,更要注意保暖。在正常情况下,脱落的子宫内膜呈碎片状随血液从阴道排出体外,受到寒冷刺激后,子宫内膜会成大片状、块状排出,从而出现阵发性剧烈腹痛。因此寒冷就是痛经的“催化剂”,进入冬季,女性经期保暖显得更为重要。以利改善全身及子宫的血液循环。其次,要加强体格锻炼。增强体质,增强人体对寒冷的适应能力。每天坚持用热水洗脚,防止“寒从脚起”。

  三、饮食缓解痛经的方法

  1、保持饮食均衡:少吃过甜或过咸的食物,因为它们会使你胀气并且行动迟缓,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少吃多餐。

  2、不吃含咖啡因的食物,它会令你神经紧张,造成月经期间的不适,咖啡所含的油脂也会刺激小肠。

  3、牛奶加蜂蜜:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解甚至消除痛经之苦,效果极好。

  4、香蕉中含有维生素B6,能够稳定情绪,并能减轻腹部疼痛,痛经时不妨多吃一些。

  5、注意忌口:行经前及经期尽量不吃生冷和辛辣等刺激性强的食物,如冰淇淋、烧烤、辣椒等。


责任编辑:刘梅婷
分享到: