首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 生活 > 婚嫁 > 正文

警惕婚姻里的三个隐形杀手

2015-03-06 15:40 来源:99健康网 大字体 小字体 扫码带走
打印
让两个相爱的人走进婚姻殿堂很容易,但要维持好一段婚姻却很难。

  

点击图片查看下一页

 

  让两个相爱的人走进婚姻殿堂很容易,但要维持好一段婚姻却很难。尤其是在这个越来越开放的社会,稍稍有些许事情情处理得不免妥当,就有可能导致婚姻破裂,一拍两散。

  婚姻里的关系,有时候像是商品交易。男人交付女人一个安全的港湾与永恒的承诺,女人交付男人一辈子的情感与温柔。当然,有些人不一定适合婚姻,特别是那些没有责任感的人,是不配拥有婚姻的。一般来说,在婚姻里要警惕以下三个隐性杀手。

  一,对另一半的要求不要太高,更不要拿另一半与其他人作比较。

  这一点,梧桐在之前的博文中曾反复强调过。不过有些人一旦进入婚姻的围城之后,便失去了理智,误以为有了一纸婚约之后便可以为所欲为,对另一半无比苛刻。

  事实上,无论男人还是女人都必须记住一点,那就是你的伴侣始终拥有独立的人格与尊严,你的伴侣不是你的工具或是战利品,更不是奴隶,可以任你摆布与宰割。尊重是相互的,期许亦是相互的。你既然希望你的另一半变得更好,那么你首先要做到更好。

  如果你自己都做不到的事情,就不要奢望你的另一半也必须达到。此外,千万记住,不要拿你的另一半与其他人作比较,这种无谓的比较根本解决不了任何问题,反而会激发婚姻的矛盾与冲突。

  二,夫妻之间长期缺乏必要的沟通交流,婚姻如一潭死水了无生趣。

  婚姻最怕的是沉闷。哪怕偶尔吵个架,打闹一番,也能激发婚姻的些许活力,当然前提是把握好吵架的分寸。夫妻之间如果长期缺乏必要的沟通与交流,彼此回到家里都一言不发,埋头干自己的事情,这样的婚姻早晚会把两个人逼疯。

  夫妻要相亲相爱,而不是相爱相杀。婚姻之所以会沦为一潭死水,是因为夫妻之间缺乏必要的沟通与交流。现在有很多年轻的夫妻,平日里忙于工作,回到家里又只顾着玩自己的手机,或是各看各的电脑与电视,完全沉醉在各自的小世界里。虽然表面上看夫妻俩是住在同一个屋檐下,但是两人的心却隔着千山万水的距离。这样的婚姻模式是注定无法长久的。

  三,关于双方父母的照顾及孩子的教育问题。

  婚姻不再只是两个人的世界,而是关系到双方的家庭关系及各种社会交际圈子的重叠。结婚后,两个人的世界里多出了很多的亲戚朋友,这些关系要妥善处理好,否则很容易激发婚姻的矛盾。

  还有孩子的教育问题,两个人也要协商好,不要各抒己见,而是要统一战线。孩子的教育问题是关乎到整个家庭未来发展方向的大事,也是决定着这段婚姻未来总基调的关键因素之一。

  其实对于孩子来说,父母的陪伴及言传身教特别重要。所以,有了孩子之后,夫妻俩要学会抽出时间多陪陪孩子,不要因为工作而忽略了对孩子及另一半的关心与陪伴。正如韩寒所说的那样,给家人最好的爱就是陪伴,没有别的。

  女性如何维持幸福的婚姻

  1、学会依赖。依赖你的丈夫,增强他的责任感,每一个男人,都会有一个英雄情结。希望做自己心爱女人的保护神。所以,聪明的女人,就要利用这一点。你要时刻让他感觉到,你没他不行,看不到他会想他,没有他在身边,你会孤独寂寞。但你的心里一定要知道,这个世界没了谁,都一样的精彩,不会为任何人改变。

  2、爱屋及乌。爱他,爱他的家人,孝敬公婆,巧妙的处理婆媳关系。不要让你的丈夫为了处理你和她母亲的官司而头疼。聪明女人要知道,你和婆婆的关系越融洽,你的丈夫就会越爱你。

  3、记住自己是温柔漂亮的小公主。不要以为领了证就保险拉,你要不断的完善自己,保持女人的魅力,保持一颗不老的心。让自己时刻美美的,让他有信心带你出去。

  4、不要唠叨。记住沉默是金,适时沉默,你会发现比唠唠叨叨管用。但是,如果遇到装聋作哑的男人,可以适当给他爱的暴力,拽耳朵,咬鼻子,但不要用力。

  5、学厨艺。变着花样的做,让他吃不到你烧的菜就难受。

  6、给夫妻生活加点新鲜。买几套漂亮的内衣,不但白天美,晚上也美美的。更新思想,学习新技巧。这一点真的很重要。

  7、给他空间。不要看得太紧,有时也要让他自由翱翔,但是线要撰在自己手里。

  8、不要失去自我。虽然要照顾好丈夫孩子,但也不要放弃自己的爱好。把自己弄成9、一个纯粹家庭主妇,他是不会喜欢的。他要的是独一无二的妻子,不是千篇一律的保姆。


责任编辑:刘梅婷
分享到: