首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 时尚 > 正文

对抗假期倦怠肌 用对面膜很关键

2015-03-02 11:50 来源:瑞丽网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节假期结束了,肌肤却进入了倦怠期,慢慢修养是来不及了,正确的开启“膜”法才是王道。

  导语:春节假期结束了,肌肤却进入了倦怠期,慢慢修养是来不及了,正确的开启“膜”法才是王道。(来源:瑞丽网) 

对抗假期倦怠肌 用对面膜很关键

  “膜”法第1式 深层清洁后才能“膜”法进补

  虽然未必每次面膜前都要去角质,但在做面膜前为肌肤做好清洁却是很有必要的,干净的肌肤不仅可以更好的吸收面膜中的精华成分,更可以激发细胞的吸收力,已到达事半功倍的护肤效果。相比于常规的卸妆和洁面产品,定期将质地温和的清洁面膜叠加蕴含丰富营养,具有补水效果的面膜一起使用是个不错的选择。

“膜”法第1式 深层清洁后才能“膜”法进补

  相比专业的去角质产品,清洁面膜多半以泥状面膜出现,蕴含丰富的矿物质与微量元素等护肤成分,轻柔吸附油脂、深度清洁的同时去除老废角质,更适合换季时节的娇弱肌肤。

“膜”法第2式 冲洗式面膜厚厚涂起

  “膜”法第2式 冲洗式面膜厚厚涂起

  即使再刁钻的美容爱好者也不可否认面膜快速、有效、集中为肌肤补充营养的强大功效。但在面膜种类日进繁多的当下,如果不了解所选面膜的特点,盲目跟风,不仅不能达到预期的护肤效果,严重的话更会事与愿违,让本就危机重重的肌肤变得更加糟糕。比如冲洗式面膜,虽然专柜小姐曾无数次提醒你要厚厚的涂,但很多勤俭持家的妹纸都有一种“她是在骗我”的自我解读。总觉得就算是薄薄的涂一层,十几二十分钟后肌肤也不会全部吸收,大可不必浪费。其实,薄薄涂上一层才是对面膜的最大浪费!只有当面膜厚厚敷于面部时,脸部的肌肤温度才会上升,达到促进血液循环,让面膜中的营养成分在细胞间更好的被吸收。更赞的是,温热的肌肤表面还会打开毛孔,让肌肤深层的老化物质排除,通过冲洗面膜一起离开肌肤,实现最佳护肤效果。

“膜”法第3式 “膜”法开启也要选好时辰

  “膜”法第3式 “膜”法开启也要选好时辰

  芬芳的玫瑰浴中,敷张面膜美美入睡,看似很美很保养,其实肌肤一点也没“享受”到。在泡澡时,人体体温上升,毛孔张开,是很多人理想中的面膜黄金时间,感觉在这样的情况下,面膜的营养成分会更容易渗透到肌肤底层。

  而真相是,在沐浴时,毛孔在水蒸气的作用下会全面张开不假,但大量汗液携带着肌肤深层的代谢物质同样准备排除体外,却在最后面临面膜的阻碍,面膜中的保养成分却无法通过汗水进入肌肤,体内废物无法排出体外,造成双输状态。其实,真正的面膜黄金时间是洗完澡后,这时皮肤上的毛孔充分张开,体内废物被排除,急需营养物质进入,而且肌肤的水分充足,更利于高效营养成分吸收。


责任编辑:王文婷
分享到:
./W020150302426876144926.jpg