首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 时尚 > 明星 > 正文

李晖:我最满意的是我的生活态度

2015-02-17 11:47 来源:搜狐时尚 大字体 小字体 扫码带走
打印
上帝之手让一米八的李晖,既有运动员的素质,又具备了姣好的容貌,“鬼斧神工”的生长基因,让李晖在现代女孩子群里高的鹤立鸡群,美的鹤立鸡群。

  引言:对于一个个头长到一米八的年轻女子来说,如果她的四肢灵活,有一定的运动素质,或者容貌姣好,身材漂亮,家长们会“定向”把孩子往运动员和模特的道路上输送。上帝之手让一米八的李晖,既有运动员的素质,又具备了姣好的容貌,“鬼斧神工”的生长基因,让李晖在现代女孩子群里高的鹤立鸡群,美的鹤立鸡群。但是李晖并没有选择走T型台,这个身材高挑、长发及腰、有着堪比模特的大长腿的北京大妞,却由一个排球运动员变身为国内顶尖时尚造型的行家里手。

   

   

   

   

   

  北京大妞踏实能干,运动转时尚

  时不常关注时尚圈潮流动态的人们,对于李晖这个名字或多或少都会有所耳闻。你可能分不清楚她到底是做什么的,但总会在时尚杂志、潮流网站、娱乐新闻或街拍图片上看到她的名字。而对于中国时尚圈里的任何一员,李晖这个名字更是无人不识、无人不晓,代表着时尚界一块闪亮亮的金字招牌。

  李晖在时尚圈摸爬滚打多年,集多重身份(明星造型师、时尚推手、服装设计师、电影造型师)于一身。她曾同时担任《时尚芭莎》、《芭莎男士》、《芭莎珠宝》三刊资深时装总监,她拍摄的时尚杂志封面被赫斯特集团当选为当年度最美封面,挂在赫斯特办公大楼的墙面上。她与很多明星建立了深厚的友谊和联系。她一手创办的国内首个明星参与的街拍互动品台《我们的街拍时刻》,从一个单纯为了“好玩”的非营利项目,发展成为很多国际一线品牌主动寻求合作的对象。她一时兴起设计的LYFY From Lihui大衣一经面世便得到了一票明星的支持和喜爱。目前,她更是能够通过电影的方式去体现服装的穿搭学问,而值得说一说的,是李晖顺其自然,情之所至的生活态度。

  李晖十几岁上初中时,个头就已经蹿到了1.75米,由于运动素质好,李晖打上了排球,进了什刹海体校,父母也决定让她往运动员的方向上发展。因为个子太高,那时的李晖有着少女的自卑。在球队里自己的个头还不显,但是在中学,李晖的大高个儿,站在队伍里就像是“小题大做”的电线杆,特别不协调。每每这个时候,李晖很不得让自己缩回去,不自觉就想缩着胸,驼着背。李晖的家庭气氛特别的轻松美好,父母一直鼓励女儿昂首挺胸,做自己喜欢的事情。现在回想自己的成长过程,尤其是围绕着青春期的自卑问题,李晖特别有感触,她说,青春期中的自卑每个人都有,我现在也还有,但是我已经能够说服自己,所以,我更在乎一个人重塑的过程。我们小时候,对自己的认知更多的来自别人的夸奖,也很在乎别人的挖苦和嘲讽,这些都很正常,关键要有正视自己的优缺点的能力,然后去修正,然后顺其自然。

  高中的时候,李晖去日本学习,正是情窦初开,到了爱美的年龄,在日本李晖一下子爱上了时装杂志,她像突然发现了新大陆一样,找到了一件除了打排球以外,更令她自己心仪的事情,决定学服装设计的想法就在那个时候成型了。李晖的父母一贯支持孩子的选择,接上从日本回来的李晖,妈妈带着她来到了北京服装学院。“那个时候也不认识人,就知道想学服装设计,就要上服装学院,妈妈带我找过去了,老师告诉我们,要想考上服装学院,最好要先上学校的培训班,然后参加高考。”就这样,李晖非常顺利的考上了服装学院的服装设计专业,从运动转型开始“时尚”了。

  毕业以后,李晖以她高挑的身姿,专业的服装设计能力开始了摸爬滚打。一出“山”,就很“打眼”。因为面容姣好,又是一个超好的衣服架子,一个“现成”的模特,李晖却选择了一些时装杂志做时装编辑,做时装编辑的过程,李晖称为是“开眼”的过程。中国的时装品牌虽说在世界时装之苑里还没有能力开出艳丽的花朵,但是信息时代,时装前沿瞬息即到,追求时尚的年轻一代瞬间就能嗅到并追到世界上最时尚最流行的节拍。李晖把自己的这个过程看做是开眼的过程。“在时尚界很容易漂,见惯了真正的时尚,很容易把自己放错位置,我觉得我自己能够踏实下来做自己的事情,和我开眼比较早有关系。没有哪一个女孩子不爱时尚,不爱穿衣,女孩子把控自己的能力,源于她自己的见识。“


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020150217424976441778.jpeg