首页 | 焦点女人 | 美容 | 美发 | 化妆 | 服饰 | 美体 | 婚嫁 | 乐宅
鲁网 > 女性频道 > 时尚 > 明星 > 正文

新奥斯卡影帝小雀斑拼了!演完霍金扮女装

2015-02-28 14:31 来源:新浪时尚 大字体 小字体 扫码带走
打印
但好莱坞似乎流传着一个“奥斯卡魔咒”:得了小金人的各位影帝影后似乎都会诡异的走进事业瓶颈期,不是乱接烂片就是成为票房毒药,就在我们想为小雀斑捏把汗的时候,突然发现,人家在下一部戏里对自己更狠,演女人!

  导语:一部《万物理论》,让倾心扮演史蒂芬-霍金的“小雀斑”埃迪-罗徳梅恩捧回了奥斯卡影帝的小金人。但好莱坞似乎流传着一个“奥斯卡魔咒”:得了小金人的各位影帝影后似乎都会诡异的走进事业瓶颈期,不是乱接烂片就是成为票房毒药,就在我们想为小雀斑捏把汗的时候,突然发现,人家在下一部戏里对自己更狠,演女人! 

“小雀斑”埃迪在新品《丹麦女孩》里饰演世界上第一位变性人伊恩娜-维金娜

  其实准确的说,他扮演的是一个打扮成女人的男人。小雀斑的下一部新片《丹麦女孩(The Danish Girl)》讲述了丹麦变性艺术家伊恩娜-维金娜(Einar Wegener)和妻子葛雷塔-维金娜(Greta Wegener)的故事。伊恩娜本是男儿身,他同是画家的妻子葛雷塔恰好需要一个女模特,于是她说服丈夫扮成女人给自己当模特,没想到画出的作品广受欢迎,哥本哈根到处都有伊恩娜的肖像,于是在妻子的鼓动下,1931年伊恩娜通过手术将自己改造成女人Lili,成为世界上第一位变性人。

丹麦变性艺术家伊恩娜-维金娜变性前(左)和变性后(右)

  为了演好这个角色,小雀斑也下了血本,从日常“观察女性的细枝末节小动作”开始,从今年1月起,小雀斑就已经进入揣摩角色的阶段,“我开始尝试将所有事情都从女性视角出发来看待,怎么坐、怎么走路、怎么摆姿势、怎么穿长筒丝袜、怎么穿高跟鞋、怎么穿着它们走路……所有所有的一切。”他还坦言,这将是他扮演过的最感性的角色。


责任编辑:刘梅婷
分享到:
./W020150228525828988642.jpg